Ads

Widget



add link Top  blogs Blogger Bertuah W3 Directory - the World Wide Web Directory Personal-Journals blog

Cara Membuat 2 Kolom Dibawah Postingan Blog

Malam yang membosankan hanya terdengar rintik hujan dan suara petir yang bersahutan, galau aku tak bisa keluar kost. Kkkkkkk pikir-pikir dari pada ngelanjutin galaunya mending sapa berbagi Trik dan Tutorial Blogger tentang Cara Membuat 2 Kolom Dibawah Postingan Blog yang mungkin bermanfaat bagi sobat blogger.

Terakhir post tentang blogger kemaren tentang Bagaimana Membuat Author Info Widget Blogger yang merupakan widget dari blog ini dan kali ini tentang bagaimana Cara Membuat 2 Kolom Dibawah Postingan Blog merupakan widget blog ini juga. Mungkin nanti saya akan bagikan semua widget yang saya pakai di blog Berbagi Yang Kudapat.

widget 2 kolom

Apa guna widget 2 kolom dibawah postingan ini? Ada banyak kegunaannya, salah satunya yaitu untuk memasang iklan seperti pada blog ini. Ada juga yang digunakan untuk memasang widget Facebook Like Box dan masih banyak kegunaan lainnya.

Berikut langkah-langkah untuk Membuat 2 Kolom Dibawah Postingan Blog :

Buka blogger > dashboard > template > edit HTML jangan lupa centang Expand Template Widget
Cari kode ]]></b:skin> gunakan CTRL + F dan pastekan ]]></b:skin> kedalam kotak untuk mempermudah pencarian.
Letakkan kode berikut diatas kode ]]></b:skin>

.isorpost { margin:10px 0px 10px 0px; padding:5px 0; clear:both; }
.isorkiri { float:left; width:265px; margin-right:5px; }
.isorkanan { float:right; width:300px; }

Lanjut Cari kode
<div class='post-footer-line post-footer-line-2'> 
Bila tidak ada temukan kode ini
<data:post.body/>
Bila Anda temukan kode ini lebih dari 1, gunakan kode yang kedua.

Letakkan kode ini dibawah kode tadi
<div class='isorpost'><div class='isorkiri'>KODE IKLAN/WIDGET LAIN DISINI</div><div class='isorkanan'>KODE IKLAN/WIDGET LAIN DISINI</div></div> 
 Ganti KODE IKLAN/WIDGET LAIN DISINI dengan kode widget atau iklan yang ingin Anda letakkan.

Simpan template.

Jadi deh 2 Kolom Dibawah Postingan Blog nya, sebenarnya widget ini udah jadul ya? Gak papa ah dari pada saya pakai sendiri mending dibagikan mungkin masih ada juga yang membutuhkan :D. Oia untuk demonya bisa dilihat dibawah postingan ini. Seperti biasa, kalau ada pertanyaan tentang postingan ini silahkan berkomentar.

Terima Kasih Sudah Berkomentar

25 Komentar:

  1. iklannya muncul di homepage ya ?? spaya munculnya cuma dipostingan gmana masbro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak bro ini cuma muncul dalam posting, dicoba aja dulu :-bd

      Delete
  2. bagus om, lagi nyari referensi ni, kebetulan mampir ke blog ini, sukses lah, pagerank 3 hebat !

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya sob.. langsung dicoba

    ReplyDelete
  4. mau tnya mas, gmn yah cara buat floating rss ky di blog mas ini?

    ReplyDelete
  5. gak bisa berdampingan antar kiri dan kanan, jadi satu kebawah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lebar post body agan lbih kecil dr blog ini coba sesuaikan kecilkan pd ukuran cssnya. Atau pasang yg 250x250 gnti cssnya dgn ini
      .isorpost { margin:10px 0px 10px 0px; padding:5px 0; clear:both; }
      .isorkiri {float:left; width:265px; margin-right:5px; }
      .isorkanan { float:right; width:250px; }

      Delete
  6. cara menyesuaikan gimana gan, gak mungkin dong kalau ukurannya 300x250 bisa sejajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya gan? ini dah sejajar kok :)

      Delete
  7. Ak udah coba caranya tapi kok gak bisa gan,,
    mohon arahan

    ReplyDelete
  8. Wah ini dia yg ane cari2 mas...thanks ane praktekkan dlu.

    ReplyDelete
  9. keren sob, bagus artikelnya dehhh

    ReplyDelete
  10. Terimakasih banyak Sob, artikelnya sangat membantu sekali. Sempat pusing nyari triknya, Alhamdulillah ketemu disini.

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan tutorial nya membantu saya banget.
    maen ya http://blog-fachrul.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. brooo.. ane tertarik banget sama widget melayang tulisan "Don't forget to join with me!". pengen tau dong scriptnya. komen yang di blog ane. pliss.. di malesgila ya

    ReplyDelete
  13. http://lintas-aceh.blogspot.com/p/blog-page.html

    ReplyDelete
  14. gk masuk akal lo begok. beda judul beda isi. paok!

    ReplyDelete
  15. ini nih yang saya cari.. terimakasih mas sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  16. Makasih ilmunya....ijin coba dulu :)

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!