Ads

Widget



add link Top  blogs Blogger Bertuah W3 Directory - the World Wide Web Directory Personal-Journals blog

Cara Mudah Dengerin Radio Online

Berawal dari kebiasaan dengerin Radio waktu SMK di Malang dulu dan sampai sekarang masih saya lakukan munculah postingan ini, cuma bedanya dulu menggunakan Radio FM tunner yang jadul banget sekarang Dengerin Radionya sudah canggih ya Dengerin Radion Online via Internet.

Cara Mudah Dengerin Radio Online

Ada suka dukanya juga Dengerin Radio Online via Internet ini, sukanya kita bisa bebas dengerin radio manapun mulai dari lokal dalam kota, lintas provinsi, sampai radio manca negara. Dukanyaaaa??? Netter pasti udah tahu yup koneksi. Koneksi adalah musuh utama netter khususnya Netter Indonesia yah wajar koneksi kita masih tergolong lelet kalau dibandingkan Jepang, China, Korea yang bisa download file puluhan MB dalam sekejap.

Oke, lupakan suka dukanya yang penting bisa enjoy dengerin musik yang beragam sesuai keinginan kita memilih channel radio, belum lagi ocehan anouncer/penyiar yang gado-gado. Sekarang saatnya saya berbagi Cara Mudah Dengerin Radio Online via Internet, salah satu website Radio Online kegemaran saya ialah JOGJASTREAMERS. Dari nama domainnya kita pasti sudah tahu pasti ini website dari kota gudeg jogja. Yup bener banget bahkan isi atau Stasiun Radio yang ada dalam web ini hampir semuanya berdomisili di Jogja.

Kebanyakan ngocehnya ya saya hehe maklum lagi mood buat tik ngetik. Langsung saja yuk kita simak Bagaimana Cara Mudah Dengerin Radio Online via Internet yang kali ini via web JOGJASTREAMERS.COM, check this out.

Pastikan Anda punya leptop atau komputer, yah kalaupun blm punya bisa di warnet (yang ada speaker atau handsfreenya ya). Kedua koneksi ke Internet koneksinya kelas medium atau high biar gak macet-macet kayak jakarta suaranya.

Buka Browser bisa firefox, chrome, opera dll dan buka alamat www.jogjastreamers.com Oia pastikan juga sudah terinstall flash player ya, kalau belum web Jogjastreamers akan mendeteksi secara otomatis dan meminta Anda untuk mendonload flash player.

Cara Mudah Dengerin Radio Online via Internet
jogjastreamers.com


Langkah selanjutnya untuk Degerin Radio Online via Internet di Jogjastreamers.com gampaang banget, tinggal klik menu disamping nama/lambang Radio. Ada 2 menu, mono untuk mendengarkan radio dengan kualitas suara mono (rendah), stereo untuk mendengarkan radio dengan kualitas stereo (baik). Kalau saya sih mending stereo lebih ngejreng gitu :D. 

Setelah terdengar suara radionya atau dalam bahasa kerenya berbunyi tapi anda ingin suaranya lebih kenceng, klik dan tarik keatas saja menu di sebelah kiri atas. Kemudian tiba-tiba ada yang nelfon dan gak mau berisik gimana cara matiinnya? Klik tombol sebelah volume tadi. Kalau bingung liat gambar dibawah ini.

Cara Mudah Dengerin Radio Online via Internet

Bingung mikir buat kata penutup padahal ngetik yang diatas sekilas aja *hadeh*. Kayaknya cukup itu yang perlu saya ketik tentang Cara Mudah Dengerin Radio Online ntar kalau panjang-panjang ntah kemana pulak maksud tulisan ini -__-. Oia kalau ada yang punya rekomendasi web Radio Online yang lain kasih tau saya ya di komentar. Terimakasih :)

Terima Kasih Sudah Berkomentar

4 Komentar:

  1. thx sob infonya, aku bookmark dullu..

    ReplyDelete
  2. web radio streaming-nya keren..sangat variatif

    ReplyDelete
  3. dari pada boring ngenet boleh juga sambil mendengarkan radio online
    nice share

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!