Ads

Widget



add link Top  blogs Blogger Bertuah W3 Directory - the World Wide Web Directory Personal-Journals blog

Cara Memasang Widget Jam dan Tanggal di Blog Dengan JavaScript

Cara Memasang Widget Jam dan Tanggal di Blog Dengan JavaScript | Kalu biasanya sih pasang jam di blog menggunakan widget dari pihak ke-3 seperti clocklink, clockwidget dll yang kadang kurang simple, makan tempat juga bikin blog berat *maybe*. Tapi gw mau share cara pasang widget jam dan tanggal di blog menggunakan javascript yang lumayan ringan dan simple.

Sejak artikel terakhir tentang Review Film The Raid Redemption (yang filmnya terus naik peringkatnya di box office) kemaren, gw pusing mau posting apa (yah, ini blogger newbie yang selalu kehabisan sabun #eh) sampai kemudian tibalah saatnya #jengjeng muncul ide posting widget jam yang udah lama gw pakai di blog ini *dulu* dan di blog afika. Simple dan kurang menarik sih tapi aja juga yang minat muehehehe...

Kode aslinya didapat dari javascriptkit kemudian gw otak-atik dan ubah dikit agar sesuai dengan keinginan :p, oia kalau temen-temen mau belajar js, css, html disana juga bisa :). Ok langsung aja ini scriptnya


Nah, setelah dapet kodenya mau diletakkan mana? Kalau gw yang newbie sih pilih cara gampang aja tinggal add widget >HTML/Javascript paste save, liat hasilnya.

Oia kalau cuma jam aja kurang lengkap sepertinya, hmmm gw tambahin sama hari, tanggal dan tahun pasti lebih manis tampilannya :D. Langsung ini codenya


Masalah dimana diletakkan itu terserah sobat, kalau gw sih di campur atau di gabungin sama widget jam diatas biar manis seperti tampilan dibawah ini...

Widget jam dan tanggal


Sekian postingan singkat gw tentang Cara Memasang Widget Jam dan Tanggal di Blog Dengan JavaScript semoga bermanfaat :)

Terima Kasih Sudah Berkomentar

77 Komentar:

  1. @jovita : ada, tu di Afika pojok sebelah kanan atas :-d

    ReplyDelete
  2. wah makasih sobb widgetnya hehehe request sy kmren lgsng dijadiin artikel mantapp nih abang anwar \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nicky : hehe sama-sama sekalian ngisi artikel :D

      Delete
  3. Wah, keren, nih. Langsung dicoba dulu, ya, Mas. Terima kasih.

    ReplyDelete
  4. Mantap gan
    ane coba terapin yach
    <=)

    ReplyDelete
  5. makasih infonya ya langsung akan saya praktekan

    ReplyDelete
  6. kayaknya kren nih widgetnya,saya bookmark dulu ya sob siapa tau tar mau pasang :)

    ReplyDelete
  7. mau tanya cara mengatur waktu/jamnya gmn???

    ReplyDelete
  8. Mengatur maksudnya? meletakkan atau zonanya? kalau zona waktunya itu menurut zona kompi si pembuka atau yang liat jd gak perlu diubah CMWIW :rolled:

    ReplyDelete
  9. turut menyimak sob,terima kasih infonya.
    ijin coba.

    ReplyDelete
  10. sangat bermanfaat sekali jika kam terpasang, karena kita bisa tahu sudah berapa lama di depan komputer, nice share

    ReplyDelete
  11. thanks ya sob infonya
    izin coba gan ..

    ReplyDelete
  12. minggir gue mau lewat :drummer:

    ReplyDelete
  13. q da cri stngh mti tap ga ktemu, adanya di template , edit html, ga ktemu yg kk suruh

    ReplyDelete
    Replies
    1. javasripnya ya kode didalam kolom diatas, cara masukinya copi kode diatas kemudian ke dasbor blogger > rancangan > elemen laman > tambah gadget > pilih HTML/Javascript > paste kode tadi > simpan

      Delete
    2. tulisan elemen halaman nya ga ktmu kk. plis kak dari kmaren ga ktemu trus.

      Delete
    3. Saat kita menuju dasbor blogger > rancangan > ini sudah dalam elemen laman

      Delete
  14. yg w cari widget jam yg ada animasinya (jam dinding) 7:O

    ReplyDelete
  15. bos kalau pasang jam dan tanggalnya berdampingan gmana ? kok g bs bs yaa.. mesti tanggal dubawahnya jam ga bisa sejajar dengan jam,, saya tunggu jwbnnya y bos :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilangin kode ini pada jamnya <table align=center style="border:0px cyan" bgcolor="transparent"><tr><td>
      <strong><font face="verdana">
      <div id="hasil"></div>
      </font></strong>
      </td></tr></table>

      tinggalin yang ini <div id="hasil"></div>

      Delete
    2. Maaf Bos masih belum paham saya.. tak coba juga tak bisa.. tetep jam diatas.. tanggal dibawah..
      pengenq kan jam digital dan tanggal berdampingan..

      misal 15:05:55 - Jumat, 5 Mei 2005

      bisa g bos buatkan scriptnya ? saya tunggu jwbnnya thx :)

      Delete
    3. alahamdulilah saya utak atik sendiri bisa bos..

      Delete
    4. wah mantap sob jadinya, saya otak-atik gak bisa2 :D \o/

      Delete
    5. Hehehe saya aja dari kemaren kemaren ampe sebel g bisa bisa :yaya:

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. nice info gan,,
    maklum bru blajr...
    :waaa:

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. :drummer: :guitarist: :vocalist: Minggir gw mau nge band dlu
    xV

    ReplyDelete
  20. dapet emoticon nya dimana kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari mas taufik nurrochman sob di blognya hompimpa :-bd

      Delete
  21. wah nice gan, tp ane buta sama javascript, hehehe
    tp tutorialnya membantu gan

    oiya, kalo temen teman mau belajar flash, mampir di blog ini ya
    kepinginbisaflash.blogspot.com

    thanks

    ReplyDelete
  22. Makasih gan dah berbagi ilmu. Tapi diantara semua yang komen, ane yang paling awam. Baru belajar banget2. Ni aja di bantu ama anak...oalaaaaaah.

    ReplyDelete
  23. Mantep infonya salam sukses
    gunung-air.com

    ReplyDelete
  24. makasih kk, infonya mantap bgt :-bd

    ReplyDelete
  25. thanks gan!
    xv
    visit my blog
    http://ravizabagus.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. mantap nih,,biar ingat waktunya tidur gak ngeblog terus wkwkwkw

    ReplyDelete
  27. Keren............. ^:D wlpn ga COPAS padahl... kreatif dan itu penilainku :) Sukses utk Smw.......... :cendol: ^o^ =p* \m/

    ReplyDelete
  28. thaks mas informasinya bermanfaat banget untuk kita2

    ReplyDelete
  29. ijin nitip lapak gan..

    suka main game? tapi lagi boke?
    kunjungi juragan kerak telor pusat jajanan game goceng terlaris

    http://juragankeraktelor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Mana nih sob, dulu katanya mau pasang link ku di blog sobat?

    ReplyDelete
  31. Astaga. pening nyobanya x@
    masih newbie sih.. ~x(

    ReplyDelete
  32. Panduan memasang jam diblog ini sangat.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete
  33. postingan yg menarik kunjungan baliknya bro www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya, kunjungi www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. thanks info'x gan, bermanfaat sekali bagi saya ..

    ReplyDelete
  36. makasih dah artikelnya .. aku mau praktek dulu

    ReplyDelete
  37. terimakaih informasinya,, saya juga mau pasang..

    ReplyDelete
  38. terimakasih informasinya, saya akan coba pasang

    ReplyDelete
  39. makasih banyak nih gan ,, saya mau coba praktekin aja heheh

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!